Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

22.09.2020

6 из 10 россиян готовы пройти проверку на детекторе лжи при приеме на работу


Подавляющее большинство российских работодателей не применяет детектор лжи при подборе персонала. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил отношение к тестированию на полиграфе, опросив представителей 500 компаний и 1600 соискателей из всех округов страны. Читать статью »

21.09.2020

Интерес к событиям в Беларуси за 3 месяца вырос более чем в 4,5 раза


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, сколько россиян следят за политическими событиями в союзном государстве. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны. Читать статью »

18.09.2020

Инициативу о снижении возраста выдачи водительских прав россияне не поддержали


Депутат Госдумы В.Власов предложил снизить возраст получения водительских прав и управления автомобилем с 18 до 16 лет. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, поддерживают ли россияне данную инициативу. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

17.09.2020

Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина


Союз архитекторов России под давлением общественности отменил конкурс на реновацию Мавзолея Ленина. На фоне подобных инициатив число защитников исторического наследия выросло. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил отношение россиян к идее погребения вождя мировой революции, опросив 1600 респондентов старше 18 лет из всех округов страны. Читать статью »

16.09.2020

Более половины IT-специалистов предпочтут удаленке работу в офисе


Работать в сфере информационных технологий сегодня круче, чем в нефтегазовой отрасли. Соискательское поведение IT-специалистов значительно отличается от среднестатистического. Число желающих работать в зарубежной компании среди IT-специалистов почти вдвое выше, чем в целом по рынку труда. И это та самая ситуация, когда не только хотят, но и могут. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, где предпочитают работать представители различных профессий IT-сферы. В опросе приняли участие 500 специалистов по информационным технологиям из всех округов страны. Читать статью »

15.09.2020

Дольше всех на одном месте трудятся рабочие, чаще других работодателей меняют менеджеры по рекламе


Показатель частоты смены мест работы рекрутеры трактуют с осторожностью, напоминая о распространенности проектной занятости и срочных трудовых договоров. Большинство представителей работодателей уверено, что к «летунам» можно отнести лишь тех, кто меняет место работы раз в год и чаще. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, в каких сферах трудятся самые постоянные сотрудники. В ходе исследования были проанализированы резюме 25000 представителей 50 профессиональных групп. Читать статью »

14.09.2020

Коронавирус лишил россиян любви к кредитам


По сравнению с 2007 годом число россиян, которые считают кредиты прекрасной возможностью приобрести желаемое, снизилось более чем в 3 раза: с 47 до 15%. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 2500 респондентов старше 18 лет из всех округов страны. Читать статью »

11.09.2020

Минимальный гарантированный доход, по мнению россиян, должен составлять 28,5 тысяч рублей в месяц


Дмитрий Медведев предложил ввести минимальный гарантированный доход — фиксированную ежемесячную выплату гражданам со стороны государства, независимо от рода их деятельности, социального и экономического положения. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил отношение россиян к подобной идее. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из 340 населенных пунктов страны. Читать статью »

10.09.2020

Уже 39% работодателей, применяющих онлайн-собеседования, предпочитают их очным интервью


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил отношение работодателей к удаленным собеседованиям по видеосвязи. В опросе приняли участие 1000 представителей компаний из всех округов страны. Читать статью »

09.09.2020

IQ-тесты в подборе персонала используют 18% компаний


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, сколько работодателей использует IQ-тесты в подборе сотрудников. В опросе приняли участие 1000 представителей компаний из всех округов страны. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

22.09.2020
Секретарь на ресепшен

21.09.2020
Лучшие вакансии сентября в Уфе, Перми и Омске


Социологические опросы

22.09.2020
6 из 10 россиян готовы пройти проверку на детекторе лжи при приеме на работу

21.09.2020
Интерес к событиям в Беларуси за 3 месяца вырос более чем в 4,5 раза


Маркетинговые исследования

21.08.2019
Телемедицина помогает снизить стоимость больничных

03.04.2019
Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк — самые надежные банки